Продукты:
250 гр. мидий,
1 луковица,
3 ст. ложка масла,
1 зубчик чеснока,
0,5 л рыбного бульона,
1 морковь,
1 маленький лук-порей,
соль, белый перец,
250 гр. филе камбалы,
250 гр. филе морского дьявола,
4 гребешка,
4 свежих креветки,
свежий лимонный сок,
1 маленький омар (готовый),
4 ст. ложки сухого шерри,
щепотка шафрана,
250 гр. сметаны,
пучок юного лука-порея.
Мидии хорошенько вымыть. Мелко нарезанную луковицу тушить в кастрюле в разогретом масле. Выдавить чеснок и залить половиной бульона. Вскипятить и варить в нем мидии под закрытой крышкой минут 5. Мидии выбрать. В оставшийся бульон натереть морковь и положить полукольца порея, долить оставшийся бульон, посолить, поперчить и тихо варить мин. 20 под закрытой крышкой. Рыбу вымыть, порезать на кусочки и вместе с гребешками покапать лимонным соком, посолить и поперчить. Креветки и омара очистить. Готовый бульон процедить, вбить в него шерри, шафран и сметану, вскипятить и, если нужно, посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Положить в бульон рыбу, гребешки и креветки и тушить на медленном огне мин. 8, через 3 мин. добавив порезанного омара. Разложить по тарелкам и подавать с багеттой или смешанным диким рисом.
Meals.ru »2011-6-9 12:27