Инструкции:
Кусок пузанины, примерно, 1,5 кг, удлиненный. С одного конца делают надрез острым ножом, чтобы получился «карман». Изнутри его солят, перчат и наполняют начинкой.
Для начинки: размочить в молоке половину белого батона, одну мелко нарезанную луковицу (сырую!), 300 г мясного фарша (любого, но лучше свиного), 250 г тертого сыра, 1 яйцо, 100 г изюма и три столовых ложки нарезанной петрушки, все посолить и перемешать. Зашить «карман» ниткой. Сверху пузанину натереть солью, перцем и запекать в духовке на решетке, а под решетку поставить противень в него налить с литр воды. Если вода выкипит, доливайте по мере надобности.
Запекать на среднем огне 2,5 часа. Вынуть и положить под гнет, чтобы спрессовалась начинка и при разрезании не крошилась.
На стол подавать, нарезав на тонкие ломтики и полив соусом: слить сок с противня, уварить его и добавить чеснок и сметану.
В начинку вместо изюма можно положить слегка обжаренные грибы.
2011-6-9 13:38