Продукты:
1 стакан пшена;
5 стаканов воды;
Соль по вкусу;
Творог 300 - 400г,
желательно с кислинкой.
Масло сливочное 100г. для варки и по 5-7 г. на каждую порцию, прямо в тарелку.
Инструкции:
Пшено промываем, заливаем кипятком, ставим на огонь. Когда каша минуты 3 покипит, подсаливаем и пробуем на вкус, добавляем 100г. хорошего сливочного масла. Варим до готовности, в последний момент закладываем в кашу творог, даем покипеть 2 минутки, всё время помешивая. Готово!
Накладываем в тарелки, добавив кусочек, или кусок (кто как любит) сливочного масла (кашу маслом не испортишь, это про неё) и … наслаждаемся.
Любителям сладкой каши: солить поменьше, добавлять сахар, но это уже другая каша, не изыск
2011-6-9 12:24