Плов с копченой семгой, брокколи и миндалем

Плов с копченой семгой, брокколи и миндалем

Что нужно на 4 порции плова:

  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 мелко порубленная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 300 г риса басмати
  • 650 мл куриного бульона
  • 250 г разрезанной на небольшие соцветия брокколи
  • 100 г листьев молодого шпината
  • 4 ст. ложки порубленного шнитт-лука
  • 4 ст. ложки порубленной петрушки
  • 150 г разломанной на кусочки семги горячего копчения
  • 40 г поджаренных лепестков миндаля
  • Ломтики лимона для подачи

Что нужно на 4 порции плова:

  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 мелко порубленная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 300 г риса басмати
  • 650 мл куриного бульона
  • 250 г разрезанной на небольшие соцветия брокколи
  • 100 г листьев молодого шпината
  • 4 ст. ложки порубленного шнитт-лука
  • 4 ст. ложки порубленной петрушки
  • 150 г разломанной на кусочки семги горячего копчения
  • 40 г поджаренных лепестков миндаля
  • Ломтики лимона для подачи

Как приготовить плов:

1. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Готовить лук, помешивая, в течение 5 мин или до мягкости. Добавить чеснок и цедру лимона, готовить, помешивая, в течение 1 мин или до появления аромата.

2. Добавить рис. Мешать в течение 2 мин или пока зерна не станут слегка стеклообразными. Добавить вино. Тушить в течение 1 мин или пока вино не впитается. Добавить бульон. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и варить 15 мин. Снять с огня. Выложить брокколи поверх риса. Накрыть кастрюлю чистым полотенцем, сверху крышкой. Отставить в сторону на 5 мин или пока брокколи и рис не станут мягкими, а бульон полностью впитается.

3. Вилкой разделить зерна риса. Добавить шпинат, шнитт-лук и петрушку. Выложить семгу и миндаль на плов, подавать с ломтиками лимона.

4. Плов готов.

 

Meals.ru »

Темы: #плов #брокколи

2012-3-19 22:06

Источник: Meals.ru