Что нужно на 4 порции плова:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 мелко порубленная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. ложка мелко натертой лимонной цедры
- 300 г риса басмати
- 650 мл куриного бульона
- 250 г разрезанной на небольшие соцветия брокколи
- 100 г листьев молодого шпината
- 4 ст. ложки порубленного шнитт-лука
- 4 ст. ложки порубленной петрушки
- 150 г разломанной на кусочки семги горячего копчения
- 40 г поджаренных лепестков миндаля
- Ломтики лимона для подачи
Что нужно на 4 порции плова:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 мелко порубленная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч. ложка мелко натертой лимонной цедры
- 300 г риса басмати
- 650 мл куриного бульона
- 250 г разрезанной на небольшие соцветия брокколи
- 100 г листьев молодого шпината
- 4 ст. ложки порубленного шнитт-лука
- 4 ст. ложки порубленной петрушки
- 150 г разломанной на кусочки семги горячего копчения
- 40 г поджаренных лепестков миндаля
- Ломтики лимона для подачи
Как приготовить плов:
1. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Готовить лук, помешивая, в течение 5 мин или до мягкости. Добавить чеснок и цедру лимона, готовить, помешивая, в течение 1 мин или до появления аромата.
2. Добавить рис. Мешать в течение 2 мин или пока зерна не станут слегка стеклообразными. Добавить вино. Тушить в течение 1 мин или пока вино не впитается. Добавить бульон. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и варить 15 мин. Снять с огня. Выложить брокколи поверх риса. Накрыть кастрюлю чистым полотенцем, сверху крышкой. Отставить в сторону на 5 мин или пока брокколи и рис не станут мягкими, а бульон полностью впитается.
3. Вилкой разделить зерна риса. Добавить шпинат, шнитт-лук и петрушку. Выложить семгу и миндаль на плов, подавать с ломтиками лимона.
4. Плов готов.
Meals.ru »
2012-3-19 22:06