ПИРОЖКИ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ

ПИРОЖКИ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ

Продукты:

Для теста:
мука 250 г ,
маргарин 100 г ,
яйцо (желток) 1 шт.,
сода 2, 5 г ,
сметана 50 г .

Для начинки:
грибы сушеные 50 г ,
лук репчатый 40 г ,
жир 20 г ,
хлеб пшеничный 25 г ,
перец черный молотый,
соль.

Инструкции:

Маргарин порубить с мукой, смешанной с содой, добавить яичные желтки, сметану и замесить тесто. Выдержать его на холоде в течение часа и раскатать пласт толщиной 2 см . Поколоть вилкой и формой или стаканом вырезать кружочки. Сушеные грибы замочить, отварить; репчатый лук мелко нарезать, обжарить; мякиш пшеничного хлеба вымочить в молоке. Грибы вместе с отжатым хлебом пропустить через мясорубку, добавить подготовленный лук, черный молотый перец, соль и хорошо вымешать. Если масса недостаточно густая, можно добавить молотые сухари. Начинку выложить на кружочки теста, сформовать пирожки, смазать их яичным белком, уложить на смазанный жиром лист и выпечь в горячем духовом шкафу до готовности

Meals.ru »

Темы: #добавить #лук #грибы

2011-6-9 13:23

Источник: Meals.ru