Продукты:
Мука 1 кг,
яйца (желтки) 8 шт.,
сахар 2 стакана,
дрожжи 100 г,
молоко 0,5 л,
ваниль,
изюм,
соль.
Дрожжи растереть с 1 ст. ложкой сахара и 1/2 стакана муки. Добавить часть молока и соль. Посыпать опару мукой и поставить в теплое место, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Желтки растереть с сахаром и ванилью, влить опару и оставшееся молоко, замесить тесто, тщательно вымешивая. Когда тесто станет гладким, блестящим и на его поверхности появятся пузырьки воздуха, влить понемногу растопленное масло и не переставать месить, чтобы тесто стало пышным. Добавить изюм (предварительно замочить и промыть). Накрыть тесто и поставить в теплое место.
Форму смазать жиром, наполнить тестом (до половины высоты) и снова поставить в теплое место. Затем смазать белком или желтком, поставить в духовой шкаф со средней температурой и выпекать 30 минут, пока пирог не подрумянится.
2011-6-9 11:52