ПИРОГ НЕЖНЫЙ

ПИРОГ НЕЖНЫЙ

Продукты:

4 яйца,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
ванилин,
100 гр мягкого масла,
соль,
2 крупных сладких яблока (можно и сладкие груши),
450 гр густой сметаны

Инструкции:

Заливка:

Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Получаем безе.

В миске отдельно взбиваем желтки + сметану + ванилин.

Постепенно в сметанную массу вводим безе. Взбиваем вместе и ставим на полчаса в холодильник.

Тесто:

100 гр мягкого масла, чайную ложку сахара, чуть соли и муку перетираем в ладошках. Затем осторожно вводим в тесто последнее яйцо.

Из получившегося теста делаем в форме лепешку с бортиками.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, потом каждую часть еще на 3 части. Кусочки яблок обдать кипятком и выложить в форму на тесто веером.

Достать заливку из холодильника и залить яблоки.

Духовку предварительно нагреть до 160 градусов и поставить пирог в духовку на 1 час 40 минут.

Холодный пирог намного вкуснее! Наслаждайтесь!

Meals.ru »

Темы: #пирог #взбиваем #тесто

2011-6-8 23:25

Источник: Meals.ru