Продукты:
4 яйца,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
ванилин,
100 гр мягкого масла,
соль,
2 крупных сладких яблока (можно и сладкие груши),
450 гр густой сметаны
Заливка:
Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Получаем безе.
В миске отдельно взбиваем желтки + сметану + ванилин.
Постепенно в сметанную массу вводим безе. Взбиваем вместе и ставим на полчаса в холодильник.
Тесто:100 гр мягкого масла, чайную ложку сахара, чуть соли и муку перетираем в ладошках. Затем осторожно вводим в тесто последнее яйцо.
Из получившегося теста делаем в форме лепешку с бортиками.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, потом каждую часть еще на 3 части. Кусочки яблок обдать кипятком и выложить в форму на тесто веером.
Достать заливку из холодильника и залить яблоки.
Духовку предварительно нагреть до 160 градусов и поставить пирог в духовку на 1 час 40 минут.
Холодный пирог намного вкуснее! Наслаждайтесь!
Meals.ru »2011-6-8 23:25