Рецепт картофельного салата с маслинами
Сытный, красивый и необыкновенно вкусный салат Нисуаз по новому рецепту.
Что нужно на 8 порций картофельного салата с маслинами:
• 300 г зеленой фасоли, разрезанной пополам в длину
• 1 кг 300 г очищенного картофеля небольшого размера
• 1/4 чашки белого винного уксуса
• 1/4 чашки оливкового масла
• 1/2 средней луковицы (желательно красной)
• 3 лимона
• 2 чашки майонеза
• 2 столовых ложки горчицы
• 2 средних зубчика чеснока
• 1/2 ч. ложки соли
• Свежемолотый душистый черный перец
• 100 г маслин
Как приготовить картофельный салат с маслинами:
1. Варите зеленую фасоль в широкой кастрюле до размягчения, 7-8 минут после закипания воды. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, подсушите, охладите.
2. Промытый очищенный картофель поместите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. На среднем огне варите около 15-20 минут до готовности (главное - не переварите, чтобы затем картофель было удобно нарезать). Слейте воду. Немного охладите и разрежьте картофелины на 4 части. Поместите в широкую миску для смешивания. Добавьте уксус и оливковое масло, пока картофель ещё теплый; добавьте лук, аккуратно перемешайте, и оставьте как следует остыть заготовку.
3. Тем временем приготовьте пикантный соус: аккуратно снимите кожицу (далее - цедру) 1 лимона и выжмите лимоны, чтобы получить 7 ст. ложек сока. В блендере на высокой скорости смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль, и перец до однородной консистенции. Добавьте лимонную цедру и еще раз перемешайте.
4. Соедините прохладный картофель с 1 чашкой соуса (в это момент можно добавить и каперсы по желанию). Накройте крышкой, остудите в холодильнике. Также поставьте в холод оставшийся соус.
5. Перед подачей на стол добавьте в салат фасоль, маслины. Если в салате недостаточно соуса, добавьте еще по вкусу. Теперь с душой украсьте свой пикантный шедевр.
6. Картофельный салат с маслинами готов для застолья.
Совет: При желании и возможности купить: к салату можно добавить 2 ст. ложки каперсов. Они придадут блюду экзотическую горьковатую остринку. Вкус каперсов - «на любителя»: он напоминает нашу горчицу с кислинкой и пряным оттенком.
2011-6-9 13:49