Что нужно на 4 порции картофельных оладий:
- 2 ломтика копченого бекона
- 150 г порубленного лука
- 1 нарезанный тонкими ломтика лук порей
- 3 мелко порубленных зубчика чеснока
- 600 г натертой картошки
- 5 ст. ложек натертого сыра чеддер
- 3/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 2 крупных яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 4 ст. ложки нежирной сметаны
Что нужно на 4 порции картофельных оладий:
- 2 ломтика копченого бекона
- 150 г порубленного лука
- 1 нарезанный тонкими ломтика лук порей
- 3 мелко порубленных зубчика чеснока
- 600 г натертой картошки
- 5 ст. ложек натертого сыра чеддер
- 3/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 2 крупных яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 4 ст. ложки нежирной сметаны
Как приготовить картофельные оладьи:
1. Разогреть духовку до 180 °С.
2. Поджарить бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Вынуть из скороды шумовкой и раскрошить. Добавить лук к жиру в сковороде, готовить в течение 5 мин, периодически помешивая. Добавить лук порей и чеснок, готовить в течение 2 мин, часто помешивая. Смешать луковую смесь, тертый картофель, сыр чеддер, соль, черный перец и 2 яйца в миске среднего размера, тщательно перемешать.
3. Разделить картофельную смесь на 8 равных порций, каждую сформировать в кружки толщиной в 1,5 см. Выжать жидкость из оладий. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла в сковороде на интенсивном огне. Добавить оладьи в сковороду, жарить в течение 2 мин на каждой стороне. Выложить оладьи на противень, убрать в духовку и запекать в течение 15 мин или пока не пропекутся. Посыпать поджаренным беконом, подавать со сметаной.
4. Картофельные оладьи готовы.
2012-2-20 20:18