Продукты:
1 курица (1 кг),
1 пучок суповой зелени,
300 г красной чечевицы,
2 луковицы,
1 ч. л. сахара,
1 лимон,
1 ч. л. красного сладкого перца,
по 1 щепотке порошка имбиря и кардамона,
кайенский перец,
1 веточка лимонной мелиссы.
Курицу вымыть изнутри и снаружи. Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать. 1 луковицу очистить. Варить подготовленные овощи с курицей в 1 1/2 л воды, приправленной солью и зернами перца, 2 часа под крышкой на слабом огне. Наполнить кастрюлю водой, промыть чечевицу, дать стечь, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Вынуть курицу из бульона, снять кожицу, удалить кости и мясо мелко нарезать. Бульон процедить. Вторую луковицу очистить мелко нарезать. Масло растопить, всыпать сахар и обжарить на нем лук до прозрачности. Залить это все бульоном, выложить чечевицу и мясо. Полученную смесь добавить в суп. Лимон вымыть теплой водой, снять цедру и выжать сок. Суп приправить зеленью, цедрой и солью и варить 5 минут. Мелиссу вымыть, обсушить, нарубить и посыпать ею суп. Подавать суп горячим.
Источник: Вкусный Веб
Meals.ru »2011-6-9 11:47