Рецепт запеканки из макарон с маслинами
Обычные макароны станут настоящим кулинарным шедевром, если их запечь по нашему рецепту. Приятного аппетита и солнечного итальянского настроения!
Общее время приготовления по рецепту - 50 минут
Что нужно на 8 порций запеканки из макарон с маслинами:
• 6 ст. ложек оливкового масла
• 1 1/2 чашки мелко нарезанного лука
• 1 ч. ложка мелко нарубленного чеснока
• 3 средних помидора
• 2 ч. ложки базилика
• 2 чашки куриного бульона
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч. ложки черного молотого перца
• 400 г итальянской пасты – можно любых макарон из твердых сортов пшеницы.
• 2 1/2 чашки тертого сыра «Гауда» или Havarti.
• 1/2 чашки мелко нарезанных маслин
• 1/2 чашки тертого сыра Пармезан
• Cвежий базилик
Как приготовить запеканку из макарон с маслинами:
1. Томатный соус:
Разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла на среднем огне, обжарьте в масле лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте помидоры, базилик. Помидоры разомните «спинкой» столовой ложки и затем добавьте бульон. Доведите до кипения. Варите на медленном огне один час. Добавьте соль и перец; поставьте в сторону.
2. Приготовьте макароны согласно указаниям на упаковке; слейте лишнюю жидкость и промойте в холодной воде. Добавьте оставшиеся 3 столовых ложки оливкового масла и соедините с готовым томатным соусом. Добавьте сыр «Гауда» или «Havarti». Выложите в посуду для запекания. Сверху уложите маслины, и затем сыр «Пармезан». Запекайте в раскрытом виде при т-ре 250-280 °С в течение 30 минут. Украсьте базиликом перед подачей на стол.
3. Запеканка из макарон с маслинами готова.
Meals.ru »2011-6-20 14:32