Продукты:
300 г кальмара,
250 г свежего перца,
150 г свежих помидоров,
150 г свежих огурцов,
50 г репчатого лука,
50 г маринованного лука,
150 г зеленых маслин,
50 г оливкового масла,
1 лимон,
соль и молотый черный перец.
Кальмары очистить от пленок, отварить 3-4 минуты с репчатым луком (1/4 головки) и морковью (1/4), добавить соль, черный перец горошком и лавровый лист, откинуть на сито, дать стечь, покрыв тканью, чтобы при подсыхании не образовалась корочка, остудить и нарезать пластиками. Свежие помидоры, огурцы, зеленый и красный перец и сладкий лук нарезать кубиками, соединить с кальмарами, оливками, маслинами без косточек, мелкими головками маринованного репчатого лука и заправить оливковым маслом, соком лимона, рассолом и маринадом от овощей, сахарным песком, солью и перцем. Готовые салат поставить на 30 минут в холодильник. На стол подать в глубокой вазе.
Meals.ru »2011-6-9 11:17