Продукты:
4 небольших курицы или цыпленка,
тертая цедра 2 лимонов,
тертая цедра 2 апельсинов,
сок 0,5 лимона,
1 очищенная и порезанная маленькая луковица,
1 зубчик чеснока, толченый,
100 г размягченного сливочного масла,
1 ст. ложка порошка карри,
6 ст. ложек апельсинового сока,
соль и молотый черный перец,
25 г сливочного масла,
2 больших персика, разрезанных пополам,
с вынутыми косточками.
Лимонную и апельсиновую цедру поместите в глубокую миску, туда же налейте лимонный сок. Добавьте лук, чеснок, масло, порошок карри и апельсиновый сок. Обильно посолите и поперчите, затем взбейте до образования однородной массы. Охладите. Протрите курицу с внешней и внутренней стороны. Потрите пальцами кожу грудки, чтобы она отслоилась от мяса. Нанесите 3 ст. ложки апельсинового сока под кожу каждой курице, оставшейся частью промажьте птицу сверху. Оставьте 3 ст. ложки сока для персиков. Положите курицу на металлическую решетку над противнем (в разогретую до 200 градусов духовку). Жарьте в течение 45 минут, периодически поливая курицу жиром, пока не выпарится сок. Наполните внутреннюю часть персиков оставшейся смесью и положите на противень примерно за 15 минут до того, как курица пропечется. Выньте из духовки. Подавайте птицу с персиками. Сверху залейте соком, оставшимся от апельсиновой смеси.
Meals.ru »2011-6-8 22:32