Рецепт бутербродов с котлетой из говяжьего фарша
Общее время приготовления по рецепту – 55 мин
Что нужно на 8 порций бутербродов с котлетой из говяжьего фарша:
• 4 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки кукурузного сиропа
• 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
• 1/2 ч. ложки молотого имбиря
• 1/4 ч. ложки чесночной пудры
• 2 побега зеленого лука
• 1 кг говяжьего фарша
• 4 ст. ложки соуса чили
• 4 ст. ложки острого желе из красных перцев
• 8 поджаренных булочек для гамбургеров
Как приготовить бутерброды с котлетой из говяжьего фарша:
1. Нарезать зеленый лук тонкими ломтиками. Смешать первые 6 ингредиентов. Отложить 3 ст. ложки смеси в сторону, накрыть и убрать в холодильник. Остальную смесь поместить в плоскую сковороду или блюдо для запекания.
2. Сформировать фарш в 8 котлет, толщиной в 1 см; выложить в сковороду с маринадом, тщательно обмакнуть со всех сторон. Накрыть и убрать в холодильник на 4 часа.
3. Разогреть гриль до 180°. Вынуть котлеты из маринада, слить маринад. Готовить котлеты на гриле, накрытом крышкой, по 5 мин на каждой стороне или пока мясо не пропечется, периодически смазывать 3 ст. ложками отложенного маринада.
4. Смешать соус чили и желе. Подавать бургеры на булочках со смесью чили и другими добавками по желанию.
5. Бутерброды с котлетой из говяжьего фарша готовы.
Рецепты бутербродов:
ИТАЛЬЯНСКИЙ БУТЕРБРОД
КУРИНЫЕ БУРГЕРЫ
МИНИ-БУРГЕРЫ С ИНДЕЙКОЙ
БУТЕРБРОДЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
ГАМБУРГЕР С ГРИБАМИ И ПЕСТО
2011-6-9 13:46