Продукты:
350 грамм толстой лапши,
200 грамм вареного куриного мяса,
50 грамм обжаренных орехов-кешью.
Для заправки:
4 пера зеленого лука,
2 столовые ложки нарубленных листьев кинзы,
2 зубчика чеснока,
2 столовых ложки арахисовой пасты,
2 столовых ложки сладкого чили-соуса,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 столовая ложка шерри-уксуса,
1 столовая ложка кунжутного масла,
2 столовых ложки оливкового масла,
2 столовых ложки куриного бульона или воды,
10 обжаренных сычуаньских перечных зерен.
В подсоленной воде отварить лапшу. Откинуть ее на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Пока варится лапша, сложить все продукты для заправочной смеси в большой миске и тщательно перемешать. В миску с заправочной смесью положить лапшу, нарезанное ломтиками мясо и орехи-кешью, слегка перемешать и приправить по вкусу. Подавать сразу же. Приготовление заправки: В большой миске смешать нарубленный лук, кинзу, измельченный чеснок, арахисовую пасту, чили - соус, соевый соус, шерри-уксус, кунжутное и оливковое масло, куриный бульон и измельченные перечные зерна.
Приятного аппетита!
Meals.ru »2011-6-9 11:51