Продукты:
филе рыбы - 600 г.
лук репчатый - 2 шт.
лимон - 1 шт.
яйца - 2 шт.
масло растительное - 3 столовые ложки.
масло сливочное - 100 г.
вино сухое белое - 1 стакан.
белый хлеб - 1/3 батона.
сухари молотые - 2 столовые ложки.
сыр тертый - 2 столовые ложки.
соль и перец молотый - по вкусу.
Инструкции:
Филе рыбы разрезать пополам, одну половину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, затем обжарить в растительном масле.
Вторую половину филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и размоченным в воде и слегка отжатыm белым хлебом. Фарш поперчить и посолить, добавить сырые яйца и тщательно перемешать. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить половину приготовленного фарша. На слой фарша плотно уложить обжаренные кусочки рыбы, залить вином, сверху на рыбу положить оставшийся фарш, посыпать тертым сыром и сухарями, выложить кусочки сливочного масла.
Сковороду с паштетом накрыть пергаментной бумагой и поставить в горячую духовку. Запекать до образования румяной корочки.
2011-6-9 12:55