Продукты:
8 желтков ,
280 г сахара (1.5 стакана) ,
280 г несолёного маргарина ,
280 г муки самоподходной,
80 г абрикосового джема ( 5-6 ложек ) ,
8 белков ,
200 г сахара ,
280 г тонкомолотых орехов ,
натертая цедра лимона
Растереть маргарин с сахаром , по одному добавить желтки.
Когда смесь привратится в однородную массу , добавить муку и лимонную цедру .
Выложить форму пергаментной бумагой , вылить тесто и запекать при средней температуре (190 -210 град.) минут 30 - 40 .
Вынуть из духовки , остудить, смазать джемом .
Взбить белки с 1 стаканом сахара и всыпать в пену молотые орехи.
Смазать полученной смесью торт поверх джема и печь при низкой температуре ( 150 - 190 град .) ещё минут 20-25 .
Meals.ru »
2011-6-8 23:29