ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ С БЕЗЕ

ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ С БЕЗЕ

Продукты:

Для теста:
150 г муки
110 г сахара
7 яиц
150 г очищенных грецких орехов

Для безе:
200 г сахара
100 г сахарной пудры
белки от 8 яиц
20 г крахмала

Для смазки формы:
сливочное масло

Инструкции:

Смешать яйца с сахаром и поставить для нагревания на водяную баню, затем охладить смесь до комнатной температуры, добавить в нее просеянную муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
В готовое тесто добавить очищенные и измельченные грецкие орехи. Хорошо вымесить все компоненты бисквита 3—5 минут.
Готовое тесто выложитть в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в духовку. Форма должна быть заполнена примерно на 3/4 высоты. Выпекать бисквит при температуре 200° С 20—30 минут.
Приготовить безе: взбить белки в тугую пену, затем всыпать сахарный песок и перемешать. Сахарную пудру соединить с крахмалом, просеять, затем осторожно добавить во взбитый белок и тщательно взбить. Взбиваемую массу дважды подогреть и охладить.
Ложкой осторожно нанести готовое безе на бисквит и равномерно распределить по всей его поверхности. Боковые стороны бисквита также смазать безе.
Совет: Чтобы определить, готов ли крем-безе для употребления, выложите чайную ложечку взбитой массы на блюдце, придав ей форму шарика. Готовое безе сохраняет свою форму и не расползается.

Meals.ru »

Темы: #безе #готовое #форму #добавить #бисквит

2011-6-9 12:50

Источник: Meals.ru