Продукты:
Вам потребуется на 14 порций:
300 г сливочного масла,
100 г фисташек,
200 г муки,
300 г сахара,
600 г абрикосов,
1 пакетик ванильного сахара,
2 яйца,
1 пакетик ванильного пудинга (или 40 г крахмала),
1 ст. л. тертой лимонной цедры,
3 ст. л. лимонного сока,
500 г диетического творога.
150 г масла растопить и дать немного остыть. Фисташки смолоть в кофемолке, смешать с мукой, расстопленным маслом и 150 г сахара. Получившуюся массу искрошить пальцами. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром. Вдоль бортика положить полоску пергамента. 2/3 получившейся крошки выложить на дно формы, слегка утрамбовать и выпекать в заранее разогретой духовке при 180° на нижнем уровне 10 минут.
Абрикосы надрезать крест-накрест, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать пополам и удалить косточки.
150 г масла взбить с 150 г сахара и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, добавить яйца по одному, затем - пудинг, лимонную цедру и сок. Соединить с творогом. Получившийся крем выложить на корж, сверху разложить абрикосы и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при той же температуре еще 80 минут, при этом через 50 минут форму можно накрыть фольгой. Дать немного остыть. Подавать лучше теплым.
Время приготовления: 2 часа. В одной порции 407 ккап.
2011-6-9 12:05