Одним из самых модных способов сбросить лишний жирок, набежавший за праздники, является сейчас диета Энн Луизы Гиттлмен под названием "Вымывание жира". Звучит, может быть, и не очень аппетитно, но результаты обещаны стабильные и впечатляющие. Идея диеты - одновременно ускорить метаболизм, очистить организм от шлаков и ускорить потерю жира. В рацион входят полезные продукты (белки, "здоровые" жиры, овощи, богатые антиоксидантами, фрукты, сжигающие калории специи и травы, очищающие напитки), физические упражнения, общение с "сестрами по несчастью" и здоровый сон.
План состоит из трех фаз.
1. Двухнедельное вымывание жира:
Самая экстремальная фаза. Калории ограничиваются до 1100-1200. за эти две недели тебе придется расстаться с жировыми отложениями на самых "любимых" местах: ляжках, бедрах и ягодицах. Потеря веса - примерно 2 кг. В принципе, ты должна постройнеть и влезть в ранее ставшими тесными джинсы. Если для тебя достаточно такого эффекта, можешь остановиться на этом. Если нужно сбросить побольше - переходи ко второй фазе.
2. Продолжительное вымывание жира:
1200-1500 калорий в день и больше разнообразия в меню. Продолжать вторую фазу можно до тех пор, пока не достигнешь желаемого веса или размера.
3. Новый план питания - как образ жизни:
Эта фаза для тех, кто влюбился в предлагаемую диету и хочет следовать ей как можно дольше. 1500 калорий в день и полностью сбалансированное меню. К продуктам из второй фазы добавляется необходимое количество полезных углеводов и немного молочных продуктов. Также тебе предлагается план физических занятий.
Чтобы не быть голословными, расскажем подробнее про первую фазу.
Поднявшись с постели, выпивай очищающий коктейль. Затем, до завтрака, выпивай стакан горячей воды с лимонным соком.
Завтрак:
2 яйца всмятку со шпинатом, зеленым болгарским перцем, зеленым луком и петрушкой. Плюс - стакан очищенной воды.
Перекус:
Половина большого грейпфрута.
За 20 минут до обеда - еще стакан очищенной воды.
Обед:
120 г. лосося с лимоном и чесноком; отварной аспарагус, салат из свежей зелени с брокколи и огурцом. Заправлять салат 1 столовой ложкой масла из льняного семени.
И, конечно же, как ты уже привыкла, стакан очищенной воды.
В середине дня - уже 2 стакана такой воды.
В 16 часов можно снова перекусить. Яблоком.
За 20 минут до ужина - стакан воды.
Ужин:
120 г. отбивной из ягнятины на гриле. Приправь ее щепоткой корицы и сухой горчицей. Капуста, припущенная в бульоне, хлеб из цельнозерновой муки, лучше - с семенами или орешками, 1 ст. ложка масла из льняного семени.
Перед сном снова выпей очищающий коктейль.
Это - базисное меню на один день. Чтобы разнообразить свою пищу - просто заменяй продукты на подходящие из той же пищевой группы. Следи за общим количеством калорий, а также за достаточной "витаминизированностью" еды.
Забудь про маргарин, алкоголь и сахар. Не пользуйся другими жирами, кроме масла из льняного семени. Никакого белого хлеба и выпечки. Нельзя есть картофель, бобы, кукурузу, морковь, горох, тыкву. Также исключи из рациона молочные продукты.
Вот для примера два мексиканских рецепта, вписывающихся в концепцию диеты.
Мексиканский салат:
400 г. нежирного говяжьего бифштекса, тонко порезанного
2 ст.л. говяжьего бульона
1 луковица, порезанная
4 зубчика чеснока, давленные
2 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. кайенского перца
1/4 чашки несоленого томатного сока
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. яблочного уксуса
соль по вкусу
8 чашек листовых овощей (шпинат, латук)
2 помидора, порезанных
1/4 чашки маслин
1 тортилья
Приготовить мясо на среднем огне без добавления жира. Довести почти до готовности, затем добавить 2 ложки бульона. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 минуты. Добавить тмин, кайенский перец, томатный сок, томатную пасту, уксус и соль. Довести до легкого кипения, уменьшить огонь, томить 10-15 минут. На каждую тарелку положить 2 чашки зелени. Сверху выложить мясную смесь, зеленый лук, помидоры и оливки. Подавать с тортильей.
Грибное чили:
400 г. постной говядины
1 чашка порезанного репчатого лука
4 зубчика чеснока, давленного
1 зеленый перец, порезанный
400 г. грибов, порезанных
12 маслин, порезанных
30 г. несоленого томатного пюре
30 г. несоленых порезанных томатов (можно из банки)
1 ст.л сушеного молотого укропа
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. сушеного молотого чеснока
1 ч.л. сушеного молотого лука
кайенский перец по вкусу
сок 1 лимона
свежие овощи для гарнира
В большой кастрюле на медленном огне потушить говядину, лук и чеснок, почти до готовности. Добавить зеленый перец и грибы и готовить, пока мясо перестанет быть розовым. Смешать с остальными ингредиентами. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить час. Подавать со свежими овощами. Можно - охлажденным.
Источник: http://pepsilight.ru/
Meals.ru »2011-6-9 16:30