Продукты:
индейка,
100 г сливочного масла,
1 лимон,
50 г копченого шпика,
репчатый лук,
100 г миндаля,
100 г изюма,
80 г яблок,
100 г пшеничного хлеба,
5 г шалфея,
5 г паприки,
3 г тмина,
перец черный молотый,
соль по вкусу,
лимонный сок.
Подготовить индейку, посолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри. Лук нарезать кубиками, порубить печень индейки с репчатым луком, и полученную массу обжарить в растопленном шпике. Подсушить и нарезать кубиками белый хлеб, после чего смешать с печенью, измельченным миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Этой начинкой наполнить индейку, сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
Meals.ru »2011-6-9 11:37