Продукты:
Для теста:
масло сливочное - 250 г,
сахар - 200 г,
сахар ванильный - 1 пакетик,
мука - 400 г,
разрыхлитель - 20 г,
молоко - 120 мл,
крахмал - 100 г,
яйца - 5,
кокос - 1 ст.л. стружки,
лимон - 1 ч.л. цедры,
ананас - 200 г кусочков.
Кроме того:
сливки - 600 мл,
творог - 250 г,
сахар - 60 г,
ром - 5 ст.л.,
желатин - 12 г,
ананас - 10 шайбочек,
лимон - 1.
Нагреть духовку до 180С. Взбить масло, сахар, ванильный сахар. Просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Ввести в сливочную массу яйца. Подмесить мучную смесь и молоко. Добавить кокосовую стружку, цедру и кусочки ананасов.
Заполнить тестом форму и выпекать около 35 минут.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Сливки взбить в густую пену; смешать творог, сахар и ром. Желатин распустить в небольшом количестве воды и добавить в творожную массу. Взбитые сливки смешать с творожно-ромовой массой.
Заключить корж в кольцо для торта и выложить на него 8 шайбочек (кружочков) ананаса. Сверху равномерно распределить крем. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.
Нарезать кусочками 2 оставшиеся шайбочки ананаса. Вымыть лимон под струей горячей воды и нарезать вместе с кожурой дольками.
Удалить кольцо и украсить торт кусочками ананаса и лимона, по желанию посыпать кокосовой стружкой
2011-6-9 12:36