ХРУСТЯЩИЕ ЗВЕЗДОЧКИ

ХРУСТЯЩИЕ ЗВЕЗДОЧКИ

Продукты:

160 г муки,
150 г молотого миндаля,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 желток,
200 г охлажденного масла,
мука для раскатывания теста.

Инструкции:

Просеянную муку смешать с миндалем и высыпать на доску. В середине сделать углубление. Добавить туда сахар, ванильный сахар и желток. Масло нарезать хлопьями и распредлить вокруг муки. Все быстро порубить ножом, движениями снаружи вовнутрь, затем тща-тельно вымесить холодными руками тесто. Из теста скатать шар и, завернув в полиэтилен, положить на 30 мин. в холодильник. Разделочную доску посыпать мукой и тонко раскатать тесто, вырезать большие и маленькие звездочки (3-4 см в диаметре). Положить звездоч-ки на смазанный маслом или маргарином противень и выпекать в разогретой до 175° духовке ок. 10 мин. Снять с противня и остудить. Глазируйте и украсьте печенье, как вам подскажет фантазия.

Meals.ru »

Темы: #хрустящие #звездочки

2011-6-9 00:54

Источник: Meals.ru