
Продукты:
на 4 порции:
8 артишоков,
1 лимон,
1 небольшой пучок мяты,
1 зубчик чеснока,
50 г панировочных сухарей,
4-5 ст. л. оливкового масла,
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Стебель ровно отрезать, чтобы поставить артишоки вертикально. Сердцевину артишоков вырезать острым ножом, отложить. Артишоки положить в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Духовку разогреть до 250°С. Мяту, чеснок и сердцевину артишоков мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, оливковым маслом, посолить и поперчить. Начинить этой смесью артишоки, поставить в огнеупорную форму. Налить в форму немного воды, положить на артишоки лист пергамента, а сверху накрыть крышкой. Запекать около 1 часа до мягкости. Подавать горячими или холодными в качестве закуски.
Время приготовления: 1 час 30 мин. Калорийность (1 порция из 4): 300 ккал
Meals.ru »2011-6-9 10:54