Продукты:
450 г говядины (мякоть)
1 крупный болгарский перец (желтый или зеленый)
100-150 г мелких шампиньонов
2 ст.л. оливкового масла для жарки
2 ст.л. кунжута
Для маринада:
2 ст.л. муки
2 ст.л. сухого белого вина
2 ст.л. соевого соуса Kikkoman
1 ст.л. лимонного сока
1 кусочек свежего имбиря (2.5 см)
Инструкции:
В мисочке хорошо перемешать муку с вином, добавить соевый соус, лимонный сок и тертый имбирь. Мясо нарезать тонкими полосками примерно 1х5 см. хорошо перемешать мясо с соусом и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Разогреть сковороду с толстым дном и обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета. Выложить его в отдельную мисочку. Мясо вынуть из маринада (маринад не выливать!). Разогреть масло и обжаривать в нем мясо отдельными порциями до коричневой корочки. Складывать в отдельную тарелку. После того, как все мясо будет обжарено, выложить в сковороду нарезанный короткими полосками перец и разрезаные на 4-6 частей грибы. Обжарить 4-5 минут до мягкости, затем добавить мясо и потушить еще пару минут. Влить маринад, быстро перемешать и через минуту всыпать кунжут. Прогреть еще минуту и подавать с отварным рисом.
2011-6-9 12:57