МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С МЯТНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С МЯТНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Продукты:

тефтели по-гречески 8 спелых помидоров,
2 ст л томатного пюре,
2 ст л греческого оливкового масла,
2 лавровых листа, щепотка сахара,
300 г фарша из говядины,
300 фарша из свинины,
1 средняя луковица, мелко порезанная,
1 яйцо, взбить,
2 ст л порезанной мяты,
1 ст л свежего порезанного орегано,
100 г белого хлеба, корки обрезать Инструкции:

Сделать надрез в каждом помидоре и окунуть в кипяток на 1 мин. Слить, охладить и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидоры и переложить в кастрюлю с томатным пюре, маслом, лавровым листом и сахаром. Приправить, тушить 15 мин, помешивая.

Положить оба фарша, лук, яйцо, мяту и орегано в миску. Замочить хлеб в 100 мл воды на 15 мин. Выдавить жидкость из хлеба и добавить к фаршу. Приправить и сформировать из фарша шарики.   Нагреть масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 15 мин, поворачивая.

Переложить тефтели в соус (предварительно обсушив на бумажном полотенце). Перемешать и готовить на медленном огне 10 мин. Подавать с сыром фета и зеленым салатом.

Meals.ru »

Темы: #мин #фарша #тефтели

2011-6-9 13:29

Источник: Meals.ru