Что нужно на 4 порции мясного соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 ст. ложку молотого кориандра
- 2 ч. ложки молотого тмина
- 1 ч. ложка молотого чили
- 500 г говяжьего фарша
- 400 г консервированных помидоров
- 1/2 стакана воды
- 420 г консервированной промытой красной фасоли
- 1 1/3 стакана риса басмати
- 1/3 стакана сметаны для подачи
- Свежие листья кинзы для подачи
Что нужно на 4 порции мясного соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 ст. ложку молотого кориандра
- 2 ч. ложки молотого тмина
- 1 ч. ложка молотого чили
- 500 г говяжьего фарша
- 400 г консервированных помидоров
- 1/2 стакана воды
- 420 г консервированной промытой красной фасоли
- 1 1/3 стакана риса басмати
- 1/3 стакана сметаны для подачи
- Свежие листья кинзы для подачи
Как приготовить мясной соус:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пассируйте лук и чеснок 5 минут. Добавьте кориандр, тмин и перец чили. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Увеличьте температуру и добавьте мясной фарш. Готовьте 4-5 минут или до образования румяной корочки.
2. Добавьте помидоры, воду и фасоль. Томите на медленном огне под крышкой 5-10 минут.
3. Тем временем отварите рис. Слейте воду. Подавайте мясной соус с рисом, сметаной и листьями кинзы.
4. Мясной соус готов.
Meals.ru »2012-4-4 21:52
Источник: Meals.ru