Рецепт мясной запеканки с овощами
Общее время приготовления по рецепту – 55 мин
Что нужно на 6 порций мясной запеканки с овощами:
• 1 ч.ложка соли
• 150 г кукурузной муки
• 1/2 ч.ложки приправы для стейка
• 100 г тертого сыра Чеддер
• 500 г говяжьего фарша
• 1 средняя нарубленная луковица
• 1 средний нарезанный ломтиками цуккини
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 2 банки консервированных нарубленных томатов ( по 350 г)
• 1 банка томатной пасты (150 г)
• 2 ст.ложки нарубленной свежей петрушки
Как приготовить мясную запеканку с овощами:
1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках). Довести 750 мл воды с 1 ч.ложкой соли до кипения в 2 л кастрюле на среднем огне. Добавить кукурузную муку; убавить огонь до слабого, и варить на медленном огне, постоянно взбивая венчиком, 3 мин или пока не загустеет. Снять с огня, и добавить приправу для стейка и 4 ст.ложки тертого сыра. Распределить кукурузную смесь по слегка смазанному жиром блюду для запекания, размером 28 х 17 см.
2. Поджарить фарш в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, в течение 10 мин или пока мясо не начнет крошиться и потеряет розоватый оттенок. Слить жидкость и переложить в миску.
3. Поджарить лук и цуккини в горячем масле в сковороде на умеренном огне в течение 5 мин. Добавить мясо, кусочки томатов и томатную пасту; тушить, часто помешивая, 10 мин. Выложить мясную смесь на кукурузную основу, присыпать оставшимся сыром.
4. Выпекать мясную запеканку с овощами при 180° в течение 30 мин. Посыпать мясную запеканку свежей петрушкой перед подачей.
5. Мясная запеканка с овощами готова.
Рецепты мясной запеканки:
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА ПАШТИДОТ
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
БЫСТРАЯ КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ И МЯТОЙ
2011-6-20 14:33