Рецепт фруктового десерта
Приготовить мусс по этому рецепту довольно просто, но плюс его не только в этом, еще он солнечно смотрится на фуршете или летнем праздничном столе.
Время приготовления по рецепту - 25 минут
Что нужно на 4 порции фруктового десерта:
•3 яичных желтка
•200 мл сливок
•200 мл сока мандаринов
•2 ст. ложки апельсинового ликера Гранд Марнье
Сироп:
•50 г воды
•75 г сахара
Как приготовить фруктовый десерт:
1. Сироп: Доведите до кипения воду, добавив предварительно сахар, полностью его растворив. Отложите в сторону.
2. В отдельной посуде венчиком взбейте желтки до кремообразного состояния.
3. Постоянно перемешивая, добавьте подслащенную воду к взбитым желткам (около 10 минут).
4. Добавьте 1 часть мандаринового сока и 1 ст. ложку ликера. Взбейте сливки и добавьте к желткам.
5. Заполните взбитой смесью формочку и сразу - в морозильную камеру.
6. Смешайте оставшийся мандариновый сок с 1 ст. ложкой ликера, поставьте остыть.
7. Выньте формочки с муссом из морозильника, посередине сделайте дырочки и залейте в них смесь ликера с соком.
8. Сверху можно украсить цукатами.
9. Фруктовый десерт готов.
2011-6-9 13:52