Мусс глиссе из мандаринов

Мусс глиссе из мандаринов

Рецепт фруктового десерта

Приготовить мусс по этому рецепту довольно просто, но плюс его не только в этом, еще он солнечно смотрится на фуршете или летнем праздничном столе.

Время приготовления по рецепту - 25 минут

Что нужно на 4 порции фруктового десерта:

Рецепт фруктового десерта•3 яичных желтка
•200 мл сливок
•200 мл сока мандаринов
•2 ст. ложки апельсинового ликера Гранд Марнье
Сироп:
•50 г воды
•75 г сахара

Как приготовить фруктовый десерт:

1. Сироп: Доведите до кипения воду, добавив предварительно сахар, полностью его растворив. Отложите в сторону.

2. В отдельной посуде венчиком взбейте желтки до кремообразного состояния.

3. Постоянно перемешивая, добавьте подслащенную воду к взбитым желткам (около 10 минут).

4. Добавьте 1 часть мандаринового сока и 1 ст. ложку ликера. Взбейте сливки и добавьте к желткам.

5. Заполните взбитой смесью формочку и сразу - в морозильную камеру.

6. Смешайте оставшийся мандариновый сок с 1 ст. ложкой ликера, поставьте остыть.

7. Выньте формочки с муссом из морозильника, посередине сделайте дырочки и залейте в них смесь ликера с соком.

8. Сверху можно украсить цукатами.

9. Фруктовый десерт готов.

Meals.ru »

Темы: #meals #php #ликера #десерта #фруктового #добавьте

2011-6-9 13:52

Источник: Meals.ru