Рецепт шоколадного мусса
Вечная проблема: а что быстро и вкусно приготовить гостям? Наш рецепт идеально подойдет хозяйкам, которые любят и удивить, и угостить. Сладкое удовольствие – для вас!
Время приготовления по рецепту - 20 минут
Время застывания - 4 часа
Что нужно на 4 порции шоколадного мусса:
•250 г белого шоколада
•3 желтка куриных яиц
•1/2 л жидких сливок
Как приготовить шоколадный мусс:
1. Растопите белый шоколад на водяной бане.
2. Теперь добавьте в расправленный шоколад желтки яиц.
3. Взбейте миксером сливки и смешайте с шоколадом и желтками. Взбейте до однородного «пушистого» состояния.
4. Поставьте в холодильник на 4 часа.
5. Украсьте свежей малиной
6. Шоколадный мусс готов.
Как вариант: на дно фужера, в который поместите мусс, можно налить малиновый сироп.
Meals.ru »2011-6-9 13:51