Его семя - мускатный орех - снабжено присемянником, в который оно заключено. После высушивания семени присемянник сошлифовывает-ся и после измельчения превращается в мускатный цвет золотисто-желтого цвета. Семена - орехи - после снятия присемянника сушат. Мускатный орех содержит большое количество эфирных и жирных масел, крахмал, пектин и красители.
Аромат мускатного ореха слабо пряный, вкус сначала слабо, а позднее сильно пряный. Употребление мускатного ореха в большом количестве опасно. Используется при приготовлении шоколадных пудингов и кремов, различных сладостей, печенья, компота из груш, варений, к печеным яблокам, сливам и абрикосам, Некоторые кулинары добавляют мускатный цвет в бульоны, супы паштеты, свежие овощи.
Мускатный орех используется для ароматизации различных напитков и коктейлей. Он употребляется для улучшения вкуса томатного сока, молочных напитков, горячего лимонада, горячего вина, пунша и какао. В небольшом количестве он используется при приготовлении яблочного рулета фруктового торта, мороженого и взбитых сливок
Употребляется мускатный орех при приготовлении супов, мясных бульонов, блюд из риса, соусов, блюд из овощей, цветной капусты, брюссельской капусты, лука-порея, шпината, рыбы, телятины, рубленого мяса, птицы, картофельного пюре, горохового салата и различных салатов из овощей, спаржи, гороха и томатного соуса.
Meals.ru »2011-6-9 14:16