Продукты:
На 6 порций
700 г баклажанов;
соль;
перец;
оливковое масло;
2 мелко нарезанные луковицы;
700 г рубленой баранины или говядины;
2 очищенных и нарезанных томата;
6 чайных ложек томатной пасты;
3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано;
1 чайная ложка корицы;
0,5 стакана сухого белого вина.
Для белого соуса:
2 ст. ложки сливочного масла;
2 ст. ложки муки;
2 стакана молока;
150 г йогурта;
2 ст. ложки натертого сыра *кефалотири*.
Тонко нарежьте баклажаны и положите в дуршлаг. Посолите и оставьте на час. Разогрейте в кастрюле 3 чайные ложки оливкового масла. Положите лук, отпассеруйте. Положите мясо, тушите, пока оно не потемнеет. Добавьте томаты, томат-пасту, орегано, корицу, соль, перец, вино и 0,5 стакана воды. Накройте крышкой, готовьте 30 минут. Снимите крышку, тушите до полного выкипания воды. Слейте воду с баклажанов. Налейте в сковороду 2,5 см оливкового масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до подрумянивания. Обсушите на впитывающей влагу бумаге. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите масло, всыпьте муку, подержите 2 минуты на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко и йогурт, снова поставьте на огонь и проварите 5 минут. Посолите и поперчите. Слоями положите в огнеупорную кастрюлю баклажаны и мясо, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 40 минут, пока не образуется румяная корочка.
Meals.ru »2011-6-9 11:22