МОРОЖЕНОЕ КОФЕЙНОЕ

МОРОЖЕНОЕ КОФЕЙНОЕ

Продукты:

Молоко - 730 г,
молоко сгущенное с сахаром - 200 г,
сахар - 100 г,
желтки - 5 г,
ванилин - 0,5 г,
кофе натуральный - 20 г.

Инструкции:

Желтки, сахарный песок и ванилин хорошо растереть до исчезновения кристалликов сахара, постепенно развести кипяченым горячим молоком. Все это прогреть на водяной бане при непрерывном помешивании до температуры 80-85 градусов. Отдельно приготовить кофейный экстракт из молотого кофе. Его заварить кипятком (60 г молотого кофе на 1 л мороженого) и настаивать 1,5 часа, затем процедить и влить в льезон. Хорошо перемешать и заморозить.

Meals.ru »

Темы: #мороженое #кофейное

2011-6-9 00:31

Источник: Meals.ru