Рецепт салата из моркови с миндалем
Общее время приготовления по рецепту – 20 мин
Приготовленная заправка по этому рецепту, придаст особый вкус салату из моркови.
Что нужно на 4 порции салата из моркови с миндалем:
ЗАПРАВКА
• 4 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
•цедра одного лимона
•1 ч.ложка Дижонской горчицы
•1 измельченный зубчик чеснока
•соль и перец
•100 мл оливкового масла
САЛАТ
•50 г лепестков миндаля
•500 г тертой моркови
•1 средняя сладкая луковица
•75 г нарубленной свежей петрушки
Как приготовить салат из моркови с миндалем:
1. Сначала приготовьте заправку для салата из моркови с миндалем. Для этого надо смешать венчиком лимонный сок, цедру, горчицу, чеснок, соль и перец. Добавить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно взбивая смесь венчиком.
2. Поджарить лепестки миндаля на среднем огне до золотистого цвета, около 3 мин, часто помешивая. Сразу же снять с огня и остудить.
3. Мелко нашинковать лук. В миске смешать морковь, лук и петрушку. Полить салат из моркови заправкой и тщательно размешать. Перед подачей посыпать салат из моркови поджаренными ломтиками миндаля.
Meals.ru »2011-6-9 13:40