Продукты:
450 г моркови,
160 г сахара,
50 мл лимонного сока,
100 мл апельсинового сока,
2 ч. л. тертого имбирного корня,
1/2 ч. л. молотой корицы.
Морковь очистить и нарезать длиной 3 см. Залить 100 мл воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. Затем размять толкушкой, добавить сахар, апельсиновый и лимонный сок. Варить 50-60 минут, периодически помешивая, пока не получится густая масса. Добавить имбирь и корицу. Дать остыть.
Массу раскатать толщиной 1,5 см на влажной разделочной доске, накрыть полотенцем и оставить на 2 дня.
Посыпать сахаром и нарезать полосками шириной 2,5 см. Перевернуть и посыпать сахаром с другой стороны. Таким образом переворачивать полоски в течение 4 дней, пока масса не засохнет. Нарезать квадратами и посыпать сахаром.
Meals.ru »2011-6-9 00:34