Продукты:
Вам потребуется на 2 порции:
50 г кураги,
125 мл сухого белого вина,
1 пакетик ванильного сахара,
30 г брусники (можно свежезамороженной),
1 ст. л. крахмала,
250 мл молока,
на кончике ножа ванилина,
1 ст. л. сахара,
60 г риса,
1 ст, л. мака,
1 яйцо,
соль, лимонная мелисса для украшения.
Курагу залить вином, 100 мл воды и оставить на ночь. Затем откинуть на дуршлаг, жидкость собрать. Курагу разрезать на четыре части, залить жидкостью, в которой она замачивалась, добавить ванильный сахар и варить на очень слабом огне в течение 20 минут. Добавить бруснику. Крахмал развести 2 ст. л. воды, добавить в компот и варить, пока он слегка не загустеет.
Для клецек довести молоко с ванилином и сахаром до кипения, всыпать рис с маком и варить на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 35-40 минут, периодически помешивая. Рис снять с огня. Яичный желток отделить от белка и добавить в рис. Яичный белок взбить и также добавить в рис.
С помощью двух мокрых столовых ложек сделать шесть клецек, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 15 минут. Откинуть на дуршлаг и подать с абрикосовым компотом. Украсить листиками мелиссы.
Время приготовления: 1 час 30 минут (+ время для замачивания кураги).
В одной порции 351 ккал
2011-6-9 00:48