Продукты:
400 г. спагетти,
1 чайная ложка растительного масла,
1 пучок петрушки,
2 луковицы,
4 длинные моркови,
6 столовых ложек сливочного масла,
сок 1 лимона,
соль.
Варить спагетти в подсоленной кипящей воде около 7 минут, не разваривая. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Очистить луковицы от шелухи и нарезать очень мелкими кубиками. Морковь очистить и с помощью овощечистки нарезать ее вдоль тончайшими ломтиками, которые в свою очередь нарезать тонкой соломкой. Нарезанный лук пассеровать в горячем сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанную соломкой морковь и жарить все вместе до мягкости. Макароны слить, дав им хорошенько стечь. Соединить с овощной соломкой. Приправить лимонным соком. Вилкой закрутить из спагетти и морковной соломкой подобия гнезд и посыпать петрушкой. Совет: Это блюдо - идеальный гарнир к слегка обжаренному рыбному филе
Meals.ru »2011-6-9 11:31