Миндальные деревья растут по всему средиземноморью,
поэтому эти печенюшки очень часто пекут в итальянских областях. Время приготовления: 25 мин
Время приготовления: 25 мин На 32 печенья:
150 гр (5 1/2 oz) миндаля
225 гр (8 oz) сливочного масла, размягченного
6 ст л сахарной пудры
275 гр (9 1/2 oz) простой муки
2 ст л ванильной эссенциии
1/2 ст л миндальной эссенции
Проложить два противня пергаментом или бумагой для выпечки. Мелко нарезать миндаль или порубить в кухонном комбайне, но не до состояния в пюре. Отложить. Взбить масло миксером. Просеять сахарную пудру и продолжать взбивать, чтобы получилось однородное тесто. Продолжая взбивать, просеять муку в миску. Добавить порезанный миндаль. С помощью чайной ложки сформировать 32 шарика размером с грецкий орех. Положить их на противень на большом расстоянии друг от друга и сплюснуть. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С в течение 20-25 мин. Готовое печенье оставить на 2 мин, чтобы оно затвердело. Затем посыпать сахарной пудрой, переложить на решетку и дать окончательно остыть. Перед тем как подавать, снова посыпать сахарной пудрой. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до недели. В 1 порции: 121 ккалор, 8 гр жиров
Meals.ru »2011-6-8 22:41