Продукты:
Мука - 2,5 стакана,
вода для теста - 0,5 стакана,
соль - 0,5 ч ложки,
баранина или говядина- 400г,
тыква - 210 г,
лук репчатый - 2 средние головки,
сало курдючное - 50 г,
перец красный молотый по вкусу,
вода для фарша - 0,25 стакана,
соль,
масло растительное для смазки каскана - 1 столовая ложка.
Посуда:
Каскан - мантоварка - кастрюля с плотной крышкой с вложенным в нее решетчатым столиком на ножках для паровых блюд.
Инструкции:Баранину или говядину(можно и любое другое мясо или даже рыбу)мелко рубят, тыкву режут мелкими кубиками, добавляют мелко нарезанное курдючное сало(можно утиное сало или другое любимое), воду, соль и молотый перец, все перемешивают. Замешивают пресное тесто, дают ему отлежаться, делят на куски весом 20 г, раскатывают круглые лепешки, на середину кладут мясной фарш, края теста защипывают. Готовые манты укладывают на смазанные жиром решетки каскана, плотно закрывают крышкой и варят на пару в течении 35-40 минут после закипания. Подают манты с уксусом и перцем..
Meals.ru »2011-6-9 12:14