Рецепт творожного десерта с мандаринами
Порадуйте себя, близких или дорогих гостей необыкновенно нежным десертом. Этот рецепт довольно прост, а вкус незабываемый.
Время приготовления по рецепту - 20 минут
Время охлаждения - 2 часа
Что нужно на 4 порции творожного десерта с мандаринами:
•4 крупных мандарина
•1,5 ч. ложки желатина
•cок двух апельсинов
•4 ложки меда
•8 ложек творога
•2 яичных белка
Как приготовить творожный десерт с мандаринами:
1. Срежьте «шляпки» с мандаринов, выньте мякоть, не повреждая кожицу.
2. В блендере прокрутите мякоть, затем смешайте с апельсиновым соком.
3. Вилкой тщательно перемешайте творог, доводя до однородного состояния без комочков.
4. Взбейте белки - они должны стать густым кремом.
5. 1,5 ч. ложки желатина добавьте к 1 стакану прохладной воды, оставьте набухать. Затем смешайте в кастрюле с соком плодов, перемешивая на медленном огне.
6. Добавьте мед, затем творог и белок. Поставьте, дав предварительно остыть, в холодильник на 20 минут. Заполните «корзиночки» из кожуры мандарина получившимся нежным творожно-белковым кремом. Накройте заранее срезанными «крышками».
7. Поставьте в холодильник на 2 часа.
8. Творожный десерт с мандаринами готов.
Meals.ru »2011-6-9 13:52