Продукты:
2 ст л оливкового масла,
2 зубчика чеснока, порезанных,
300 мл томатной пассаты (это пропущенные через сито томаты – можно самим пропустить через сито консервированные помидоры),
500 гр коротких макарон,
50 гр сливочного масла ,
1 ст л раздавленного черного перца горошком (пройдитесь по горошкам скалкой),
100 мл сливок,
горсть свежего базилика,
2 ст л водки,
3 ст л тертого пармезана.
Очень простой и быстрый рецепт. Всегда используйте короткие макароны – ракушки, бантики, так как они хорошо подходят к этому сливочному соусу.
Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить пассату, приправить солью и перцем и готовить 10 мин.
Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить. В большой кастрюле растопить масло, добавить перец и макароны. Хорошо перемешать, на большом огне. Продолжая помешивать влить томатный соус, сливки и базилик.
Добавить водку и выключить газ (если водка испарится, пропадет весь вкус).
Разложить по тарелкам, посыпать сыром и немедленно подавать.
2011-6-9 12:34