Рецепт макарон с курицей
Новое неизбитое блюдо для любителей вкусно и сытно покушать получится по нашему рецепту.
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 8 порций макарон с курицей:
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 600 г 2-3 см кусочков филе куриной грудки
• 1 зеленый болгарский перец
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 4 ст. ложки томатной пасты
• 1 1/2 ст. ложки сладкой паприки
• 125 мл белого вина
• 4 молодые разрезанные на четверти картофелины
• 375 мл куриного бульона
• 300 г макарон
• 1 ч. ложка сливочного масла
• 125 г сметаны
• 1 ст. ложка крахмала
• 4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
Как приготовить макароны с курицей:
1. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и готовить, помешивая, в течение 8 мин или пока не поджарится. Выложить на тарелку.
2. Убавить огонь до умеренного. Нарезать болгарский перец на тонкие полоски, добавить в сковороду вместе с чесноком и готовить, помешивая, 1 мин или пока перец не станет мягче. Добавить томатную пасту и паприку и готовить, помешивая, в течение 1 мин или пока не появится характерный аромат.
3. Добавить вино и готовить в течение 3 мин или пока жидкость слегка не выпарится. Добавить картофель и бульон и готовить, периодически помешивая, в течение 8 мин или пока картофель не станет мягким.
4. В то же время отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой согласно инструкциям на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Вернуть в кастрюлю, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
5. Смешать сметану с крахмалом в маленькой миске. Добавить курицу и сметанную смесь в сковороду с овощами и тушить в течение 4 мин или пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить петрушку.
6. Разделить макароны по порционным тарелкам, сверху выложить куриную смесь и сразу же подавать.
7. Макароны с курицей готовы.
Meals.ru »2011-6-9 13:50