Продукты:
На 6 порций:
говяжий бульон Магги 1 шт.,
букет приправ Магги к мясу 1,5 ст. ложки,
фарш (из баранины) 1 кг,
баклажаны 2 шт.,
помидоры 6 шт.,
лук репчатый 2-3 шт.,
грибы 200 г,
чеснок 1 зубчик,
мята 4 веточки,
томатная паста,
1 ст. ложка.
Приготовить 1.5 стакана Говяжьего бульона Магги. Нагреть духовку до 200° С. Запечь на противне (без масла) баклажаны в течение 30 мин. (до мягкости). Разрезать печеные баклажаны и ложкой вынуть мякоть. Очистить помидоры от кожицы, освободить от семян, мякоть крупно порезать. Половину помидоров положить в кастрюлю, добавить мякоть баклажанов, влить Говяжий бульон Магги и проварить соус до загустения. Обжарить лук и грибы. Добавить растертый чеснок, прогреть и перемешать с соусом из баклажанов и помидоров. Положить листики мяты и томатную пасту и прогреть. В бараний фарш положить Букет приправ Магги и мелко порубленный или пропущенный через мясорубку лук. Фарш хорошо выбить на разделочной доске, поднимая и с силой опуская его на доску. Разделить фарш на 12 "комочков", придать им форму колбасок и пожарить на хорошо ра зогретой сковороде (или на решетке, углях). Переложить готовые люля-кебабы на жаропрочное блюдо и полить соусом. Запечь в горячей духовке в течение 5 мин. Подавать горячими вместе с соусом, украсив оставшимися свежими помидорами и листиками мяты.
Рецепты от Магги
2011-6-9 12:09