Что нужно на 8 порций фаршированного лука:
- 8 неочищенных красных луковиц
- 400 г фарша баранины
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 125 мл пассаты или другого томатного соуса
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки свежих панировочных сухарей
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки кедровых орешков
Что нужно на 8 порций фаршированного лука:
- 8 неочищенных красных луковиц
- 400 г фарша баранины
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 125 мл пассаты или другого томатного соуса
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки свежих панировочных сухарей
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки кедровых орешков
Как приготовить фаршированный лук:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите лук в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока лук не станет мягким. Слейте воду. Переложите лук и минут остудите его.
2. Пожарьте фарш на сковородке, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комки. Добавьте корицу и готовьте, помешивая, 30 секунд или до ароматности. Добавить томатный соус и варите, помешивая 2-3 минуты или пока соус не загустеет. Положите петрушку, посолите и поперчите.
3. Очистите лук. Чайной ложкой выньте серединку лука. Мякоть лука порежьте и хорошо перемешайте с фаршем. Начините луковицы мясным фаршем и поставьте в форму для выпечки, смазанную маслом.
4. Смешайте панировочные сухари, пармезан и кедровые орешки. Посыпьте смесью фаршированный лук. Запекайте в духовке 35-40 минут или пока лук не станет золотистым и нежным. Подавайте сразу же.
5. Фаршированный лук готов.
Meals.ru »2012-7-24 08:38