Лук фаршированный бараниной по-средиземноморски

Лук фаршированный бараниной по-средиземноморски

Что нужно на 8 порций фаршированного лука:

  • 8 неочищенных красных луковиц
  • 400 г фарша баранины
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 125 мл пассаты или другого томатного соуса
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки кедровых орешков

 

Что нужно на 8 порций фаршированного лука:

  • 8 неочищенных красных луковиц
  • 400 г фарша баранины
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 125 мл пассаты или другого томатного соуса
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки кедровых орешков

 

Как приготовить фаршированный лук:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите лук в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока лук не станет мягким. Слейте воду. Переложите лук и минут остудите его.

2. Пожарьте фарш на сковородке, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комки. Добавьте корицу и готовьте, помешивая, 30 секунд или до ароматности. Добавить томатный соус и варите, помешивая 2-3 минуты или пока соус не загустеет. Положите петрушку, посолите и поперчите.

3. Очистите лук. Чайной ложкой выньте серединку лука. Мякоть лука порежьте и хорошо перемешайте с фаршем. Начините луковицы мясным фаршем и поставьте в форму для выпечки, смазанную маслом.

4. Смешайте панировочные сухари, пармезан и кедровые орешки. Посыпьте смесью фаршированный лук. Запекайте в духовке 35-40 минут или пока лук не станет золотистым и нежным. Подавайте сразу же.

5. Фаршированный лук готов.

Meals.ru »

Темы: #лук #фаршированный #помешивая

2012-7-24 08:38

Источник: Meals.ru