Продукты:
На 4 порции:
2 пластинки замороженного слоеного теста,
2 ст. ложки сгущенногомолока,
4 куска филе лосося (по 100 г каждый),
соль,
перец,
2 ст ложки растительного масла,
2 яичных желтка,
100 мл сливок,
100 мл цельного молока.,
4 ст. ложки хрена,
1 пучок рубленого укропа
Разморозить тесто и разделить каждую пластинку пополам. Нагреть духовку до 20 градусов'. Положить на противень тесто, намазать его тонким споем сгущенного молока и выпекать 10 мин до золотистого цвета, а затем разрезать вдоль на полосочки.
Промыть, обсушить, посолить и поперчить рыбу. Немного обжарить в растительном масле куски рыбы с двух сторон, а затем потушить еще 5-6 мин при средней температуре. Смешать желтки, сливки, молоко, хрен, укроп и взбить на паровой бане. Заправить солью и перцем. Разложить по тарелкам слоеные полосочки, выложить на половину из них рыбу, полить соусом и накрыть второй половиной полосочек. Подавать, украсив укропом.
Meals.ru »2011-6-9 10:40