Рецепт морковного супа
Летом первые блюда хочется особенно разнообразить. Этот простой рецепт супа-пюре и вкусен, и полезен, и очень красиво смотрится на столе.
Время приготовления по рецепту - 40 мин
Что нужно на 6 порций морковного супа:
•1 кг моркови
•2 головки репчатого лука
•5 ст. ложек сметаны.
•1 ч. ложка молотого имбиря
•4 ст. ложек растительного масла
•соль по вкусу
Как приготовить морковный суп:
1. Очистите и нарубите лук. Натрите морковь.
2. В гусятнице растопите масло и пассеруйте лук, непрерывно помешивая, не допуская его потемнения.
3. Добавьте тертую морковь и готовьте в течение 5 минут, вновь помешивая.
4. Добавьте 1,5 л воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
5. Снимите с огня и оставьте остыть. Теперь тщательно перемешайте (можно взять в помощники миксер на 1,5 мин), чтобы суп стал пышным и бархатистым. Добавьте имбирь, посолите по вкусу, сметану.
6. Еще раз перемешайте и поставьте на огонь на несколько минут.
7. Подавайте морковный суп в пиалах, украсив зеленью и посыпав гренками. Можно кушать в горячем виде, а в жару – остудив.
8. Морковный суп готов.
2011-6-9 13:51