
Что нужно на 4 порции спагетти с креветками:
- 500 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 80 мл оливкового масла
- 400 г сухих спагетти
- 1 чоризо, нарезанный
- 200 г отваренной зеленой фасоли
- 1 маленькая тонко нарезанная красная луковица
- 1 стакан рукколы
- Цедра и сок 1 лимона
- 160 г оливок
- 500 г вареных очищенных креветок (хвосты оставить)
- 150 г маринованного сыра фета,
- 2 столовые ложки мелко нарезанного орегано
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Что нужно на 4 порции спагетти с креветками:
- 500 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 80 мл оливкового масла
- 400 г сухих спагетти
- 1 чоризо, нарезанный
- 200 г отваренной зеленой фасоли
- 1 маленькая тонко нарезанная красная луковица
- 1 стакан рукколы
- Цедра и сок 1 лимона
- 160 г оливок
- 500 г вареных очищенных креветок (хвосты оставить)
- 150 г маринованного сыра фета,
- 2 столовые ложки мелко нарезанного орегано
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Как приготовить спагетти с креветками:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень фольгой и положите помидоры черри, посолите и полейте 1 ст. л. масла. Запекайте помидоры 20 минут, затем отложите в сторону.
2. Отварите спагетти по инструкции, указанной на упаковке, слейте воду и отложите в сторону.
3. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне и обжарьте колбаску чоризо по 1 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки. Выложите колбаску на бумажное полотенце. В миске перемешайте чоризо, спагетти, фасоль, лук, рукколу, цедру лимона, оливки, креветки, половину помидоров и половину сыра фета.
4. Смешайте лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки масла в маленькой миске, присолите и поперчите. Добавьте половину нарезанного орегано и половину петрушки в соус, затем смешайте с макаронами.
5. Разделите макароны по порционным тарелками, сверху положите оставшиеся помидоры и сыр фета. Украсьте петрушкой и орегано.
6. Спагетти с креветками готовы.
Meals.ru »2012-7-25 19:21