Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
400 г мелкого картофеля,
соль,
500 г спаржи,
600 г моркови,
600 г цветной капусты,
1 ч. л. сахара,
2 пакетика сухого соуса,
100 г сливочного масла,
черный молотый перец,
1 пучок кервеля,
150 г зеленого горошка.
Инструкции:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Спаржу и морковь очистить и нарезать кусочками. Цветную капусту разделить на кочешки. Овощи варить в подсоленной воде с сахаром 12 минут, затем откинуть на дуршлаг отвар не выливать.
250 мл отвара довести до кипения с сухим соусом. Добавить 80 г нарезанного кусочками сливочного масла, тертый сыр, посолить и поперчить.
Кервель очистить, нарезать, 4 ст л отложить в сторону.
Горошек, кервель, картофель и овощи обжарить в 20 г сливочного масла.
Выложить в форму залить соусом и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 225° на второй планке сверху в течение 10-12 минут.
Подать, украсив зеленью кервеля.
2011-6-20 15:09