Рецепт песочного печенья с орехами
Общее время приготовления по рецепту – 3 часа
Что нужно на 60 штук песочного печенья с орехами:
• 100 г нарубленных грецких орехов или орехов пекан
• 200 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 300 г муки
• 1 ч. ложка экстракта ванили
Как приготовить песочное печенье с орехами:
1. Разогреть духовку до 180°. Выложить орехи ровным слоем и запекать в течение 6-8 мин или пока не поджарятся. Один раз помешать.
2. Взбить масло и сахар электрическим миксером на средней скорости до воздушности. Постепенно добавить муку, взбивая до однородности. Добавить орехи и ваниль.
3. Разделить тесто пополам и из каждой половины сделать по 2 бревнышка (толщиной 3 см, длиной 30 см). Обернуть в пергамент, накрыть и охлаждать тесто в холодильнике в течение 1 часа.
4. Разогреть духовку до 170°, нарезать тесто на кружочки толщиной 1/2 см и выложить на расстоянии в 1 см друг от друга на противне, выложенном пергаментом.
5. Выпекать песочное печенье с орехами при 170° в течение 18-20 мин или до золотистого цвета. Остудить на противне в течение 5 мин. Переместить на решетки и полностью остудить в течение 20 мин.
6. Песочное печенье с орехами готово.
Рецепты песочного печенья:
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ВАНИЛЬНЫЕ СЕРДЕЧКИ
ПЕЧЕНЬЕ ГУСИНЫЕ ЛАПКИ
ШОТЛАНДСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ
2011-6-9 13:42