Продукты:
1,5 кг кабачков
300 г болгарского перца(3-4 шт)
500 г лука
2 кг помидор(очищен. от кожуры)
2 ст. л. соли
0,5 стакана растит. масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
пряности:
кориандр молотый, немного сушёного базилика, можно молотые семена укропа
Также можно добавить измельченную зелень петрушки и сельдерея- на любителя
Инструкции:
Помидоры крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 1 мин., затем под холодную воду, очистить от шкурки, пропустить через мясорубку. Порезать все ингредиенты (перец- полукольцами, кабачки-кубиками по 1-1,5 см), залить томатной массой, добавить соль, масло, уксус, сахар, пряности. Вскипятить, после закипания варить 30 мин.
В горячем виде разложить по простерилизованным банкам, закрутить, поместить банки вверх дном в тёплое место до остывания(завернуть в одеяло).
2011-6-9 13:10